Лучшие мероприятия
Афиша
12+
Популярное
Музыкальный спектакль
Не покидай свою планету
МХТ им. А. П. ЧеховаОсновная сцена
14суб, 19:00окт
14втр, 19:00нояб
16+
Популярное
Пьеса
Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена
МХТ им. А. П. ЧеховаОсновная сцена
31втр, 19:00окт
6+
Детский спектакль
Поколение Маугли
МХТ им. А. П. ЧеховаОсновная сцена
05вск, 13:00нояб
Описание
Константин Хабенский
Окончил ЛГИТМиК в 1996 г. (курс В. Фильштинского). В 1995-1996 г.г. работал в Экспериментальном театре «Перекресток», а также ведущим на региональном телевидении в отделе музыкальных и информационных программ.
В 1996 г. работал в московском театре «Сатирикон», где играл в спектаклях «Трехгрошовая опера» и «Сирано де Бержерак».
В том же году вернулся в Санкт-Петербург и вступил в труппу театра имени Ленсовета, где играл главные роли в спектаклях режиссёра Ю. Бутусова: Эстрагон в «В ожидании Годо» С. Беккета, Дурачок Карл в «Войцеке» Г. Бюхнера, Калигула в «Калигуле» А. Камю. Играл в спектаклях В. Пази: «Король, дама, валет» В. Набокова (Манекен, Официант, Санитар), «Братец Кролик на Диком Западе» Э. Гайдая (Братец Опоссум), «Поживем — увидим» Б. Шоу (Валентайн). В антрепризном спектакле «Смерть Тарелкина» по пьесе А. Сухово-Кобылина играл Варравина (реж. Ю. Бутусов).
На сцене Московского Художественного театра дебютировал в 2002 году в роли Зилова в «Утиной охоте» А. Вампилова (реж. А. Марин).
В 2003 году был принят в труппу МХТ. Играл Алексея Турбина в «Белой гвардии» М. Булгакова (реж. С. Женовач, 2004), Клавдия в «Гамлете» В. Шекспира (реж. Ю. Бутусов, 2005). Мэкки в «Трёхгрошовой опере» Б. Брехта (реж. К. Серебренников, 2009). Играет Контрабасиста в «Контрабасе» П. Зюскинда (реж. Г. Черепанов, 2014).
В Театре п/р О. Табакова играл Тригорина в чеховской «Чайке» (реж. К. Богомолов, 2011).
В театре «Современник» играет главную роль в спектакле «Не покидай свою планету» по повести А. де Сент-Экзюпери «Маленький принц» (реж. В. Крамер, 2016).
В содружестве с Юрием Башметом и камерным ансамблем «Солисты Москвы» создал литературно-музыкальную программу на основе пьесы «Калигула» А. Камю и квартета «Смерть и Девушка» Ф. Шуберта и Г. Малера. Как чтец, вместе с солистами Мариинского театра и государственным симфоническим оркестром «Новая Россия», принимает участие в «Евгении Онегине» — авторской версии Ю. Башмета по мотивам романа А. С. Пушкина и оперы П. И. Чайковского.