09 апреля

«Укрощению строптивой» в Театре Сатиры будет 30 лет!

18 ноября 1994 года состоялась премьера в Театре Сатиры одного из последних спектаклей легендарного режиссера Валентина Плучека - «Укрощение строптивой» по мотивам пьесы В. Шекспира. Накануне премьеры театр отмечал череду юбилеев: театру 70-лет, его художественному руководителю В. Плучеку - 85 лет. И на этой оптимистичной ноте режиссер-постановщик решил, что можно поставить «Укрощение строптивой», ведь его так давно не было в Москве. А классическая комедия уж точно не помешает в репертуаре главного комедийного театра столицы.

«Укрощение строптивой» ставили еще до войны. Затем Алексей Попов в Театре Красной Армии возобновил послевоенную постановку, да так, что она надолго стала эталоном, и какое-то время никто из режиссеров не брался ставить ее, опасаясь соперничества и постоянного сравнения. Для Плучека это работа стала дебютом. Ему до этого не приходилось ставить Шекспира, так что работа с пьесой стала для него интересным творческим экспериментом. В работе над постановкой Плучеку помогло его жизнелюбие, большой жизненный опыт (на тот момент ему было уже 85 лет) и невероятная энергия исполнителей. В Театре Сатиры природная наивность и не изощренность постановки сработали на все 100 процентов. Зритель полюбил спектакль, а билеты на «Укрощение строптивой» пропадали из продажи, как только становилась известна следующая дата показа.

Одной из основных задач, которую ставил перед собой Валентин Плучек, - избавить зрителей от тоски и пессимизма. По его мнению, современному обществу не хватало ренессансного восприятия жизни, простой радости и легкости бытия. Именно поэтому он сделал ставку на извечное противостояние полов, шутку, забаву без поиска скрытых смыслов. Оба главных героя - и Катарина, и Петруччо - максимально заряжены огромной силой жизнеутверждения, буквально «с цепи сорвались»! Их озорные проделки и постоянные комические ситуации, в которых оказываются все герои, вовлекают зрителя на время всего спектакля.

В итоге характерная и сильная Катарина разрешила себя приручить и усмирила свой пыл. Петруччо - солдафон и грубиян, изначально хотевший поправить свое материальное положение - увлекся «дрессировкой» и в итоге смягчился и проникся нежностью к Катарине.

Стоит отметить, что декорации в этом спектакле весьма условны. Основное внимание зрителей приковано к игре актеров и их пышным костюмам эпохи Ренессанса. Купить билет Театр Сатиры на «Укрощение строптивой» - это возможность увидеть классический спектакль с элементами осовременивания давно знакомых сюжетов, а также от души посмеяться и зарядится позитивным настроением на долгое время.

Больше новостей

16 мая

Спектакль «Лёха» в МХТ им. А. П. Чехова: История, которая затронет ваше сердце

Московский Художественный театр им. А. П. Чехова представляет спектакль «Лёха» от режиссёра Данила Чащина. История о старости, молодости и внезапной любви, завоевавшая Гран-при на конкурсе «Ремарка»

14 апреля

Уникальный музыкально-драматический спектакль «Дубровский» в Театриуме на Серпуховке

Погрузитесь в мир романтики и приключений с актерами Театриума на Серпуховке. Откройте для себя уникальную атмосферу старинного театра и насладитесь великолепной постановкой «Дубровского».

11 апреля

Опера МАМТа «Тоска» в этом году отметит юбилей!

Ближайшие показы в МАМТе состоятся в апреле и мае. Звезды в актерском составе, сюжет на основе реальных событий - не единственные секреты успеха этой оперы Пуччини.

11 апреля

«203-205» - спектакль, которым гордится Ярмольник

В «Современнике» продолжают исследовать силу любви в спектакле по пьесе Нила Саймона «Калифорнийская сюита».

11 апреля

В Московском Академическом Театре Сатиры идет спектакль «Балалайкин и Ко»

Едкая сатира Салтыкова-Щедрина в элегантном исполнении режиссера Сергея Газарова вновь просвечивает зрителей через призму очистительного юмора.

11 апреля

«Ночь ошибок» - самая популярная английская комедия

Театр Сатиры ждет зрителей на спектакли в апреле и мае. Только юмор и ничего другого!

10 апреля

«Мнимый больной» или Бенефис Сергея Маковецкого!

В Театре им. Евг. Вахтангова уже 8-й сезон идет спектакль по пьесе Ж.-Б.Мольера «Мнимый больной», в котором блистает Сергей Маковецкий. Перевоплощения господина Аргана - одна из возможностей для артиста продемонстрировать разные грани актерского таланта.

25 марта

Узнайте историю реального Балакирева в новом спектакле «Шут Балакирев» в театре Ленком

Погрузитесь в атмосферу эпохи Петра Великого и узнайте о жизни и судьбе Ивана Балакирева, солдата Преображенского полка XVIII века, в захватывающем спектакле «Шут Балакирев» в театре Ленком.

25 марта

Уникальный спектакль «Ва-банк» в театре «Ленком»: окунитесь в мир купеческой России и станьте свидетелем незабываемого представления

Приглашаем вас на захватывающий спектакль «Ва-банк» в театре «Ленком», где вы познакомитесь с умным купцом, его предпринимательской хваткой и любовью к честной женщине. Откройте для себя мир искусства и эмоций, приобретая билеты на нашем сайте.

25 марта

Уникальный спектакль по мотивам романа «Анна Каренина»: «Серёжа» в Московском художественном театре имени А. П. Чехова

Откройте для себя новый взгляд на знаменитый роман Л. Н. Толстого: спектакль «Серёжа» в Московском художественном театре имени А. П. Чехова. Страсть, любовь и трагедия переплетаются в удивительном спектакле, рассказанном глазами маленького мальчика.

25 марта

Спектакль «Дядя Ваня» в Театре Вахтангова: оживление классики с новыми интонациями

Под руководством Туминаса герои Чехова становятся предтечей театра абсурда, раскрывая свои мысли и чувства в моменты душевного потрясения. Не упустите возможность окунуться в мир Чехова в новом свете!

25 марта

Театральное событие! Спектакль «Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена» в МХТ им. А. П. Чехова

Погрузитесь в удивительный мир фантазии и приключений вместе с бароном Мюнхгаузеном! Спектакль «Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена» в МХТ им. А. П. Чехова – шедевр современного театра, основанный на реальной жизни легендарного барона.

Ближайшие мероприятия

22
ср, 18:00
мая

Балет

Картинки с выставки

Музыкальный театр им. Сац, Малая сцена

6+
22 мая 25 июня

Комедия

Обыкновенное чудо

Театр Вахтангова, Большой зал

16+
22 мая 24 июля

Комедия

Не все коту масленица

Театр им. Моссовета, Сцена под крышей

12+
22 мая 03 июля

Драма

Слава. Молодость

Театр на Малой Бронной, Основная сцена

18+