Билеты на балет «Шахерезада, Шопениана, Половецкие пляски»

РАМТ19 авг. - 23 авг. Балет6+

Время брони - 30 минут.

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

билеты и бронирование

О мероприятии

Балеты «Шахерезада», «Шопениана» и «Половецкие пляски» в Российском академическом молодежном театре - это уникальная возможность окунуться в мир классического балета и насладиться произведениями великого Михаила Фокина. Эти шедевры были впервые показаны миру сто лет назад на «Русских сезонах» Сергея Дягилева в Париже и до сих пор остаются актуальными и волнующими.

Балет «Шахерезада» на музыку Николая Римского-Корсакова рассказывает историю о царице Шехерезаде, которая спасает молодых жен от смерти, рассказывая им свои сказки. Этот балет, созданный Михаилом Фокиным в 1910 году, стал настоящим революционным произведением, пропитанным страстью и эмоциями. Восстановление хореографии было осуществлено народным артистом России Андрисом Лиепой, а художники-постановщики Анатолий Нежный и Анна Нежная создали великолепные костюмы и декорации по эскизам Леона Бакста.

«Шопениана» - это балет, в котором легкокрылые сильфиды танцуют под фортепианные пьесы Фредерика Шопена. Созданный Михаилом Фокиным в начале XX века, этот балет отличается простотой и нежностью движений танцовщиц. Восстановление хореографии и создание декораций были выполнены народным артистом России Андрисом Лиепой и художником-постановщиком Анной Нежной по эскизам Александра Бенуа.

«Половецкие пляски» - это балетный фрагмент из оперы Александра Бородина «Князь Игорь». Созданный Михаилом Фокиным в 1909 году, этот балет стал одним из самых популярных произведений в балетном мире. Восстановление хореографии и создание декораций были осуществлены народным артистом России Андрисом Лиепой и художником-постановщиком Анной Нежной по эскизам Николая Рериха.

Мероприятие будет проходить на сцене Российского академического молодёжного театра. Это уникальная площадка, которая известна своими высокими художественными стандартами и комфортной атмосферой. Покупка билетов на нашем сайте гарантирует удобство и безопасность. Купить билеты на балеты «Шахерезада», «Шопениана» и «Половецкие пляски» можно прямо сейчас на нашем сайте.

Ближайшие мероприятия

15 апреля 21 мая

Комедия

Блоха

РАМТ, Маленькая сцена

16+
15
пн, 18:00
апреля

Творческий вечер

Ольге Волковой - 85!

ДК Зуева, Основной зал

18+
15 апреля 08 июля

Драма

Другая сказка

Театр Маяковского, Сцена на Сретенке

16+
15 апреля 18 июня

Комедия

Завещание Чарльза Адамса

Театр Мастерская Петра Фоменко, Большой зал

16+