11 апреля 2024
«203-205» - спектакль, которым гордится Ярмольник
Это далеко не первая сценическая версия «Калифорнийской сюиты», но одна из весьма удачных ее интерпретаций. Режиссер Сергей Жигалкин взялся, что называется, посягнуть на святое - то есть поставить еще одну «Сюиту» после того, как в этом спектакле много лет блистали на сцене Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих. Между их героями на сцене всякий раз возникало то, что современный зритель называет «химией». Спектакль шел в БДТ Товстоногова несколько лет и даже стал его репертуарным долгожителем. Однако всему приходит свое время, как пришло время и для «203-205» - новой версии «Калифорнийской сюиты».
Билеты на «203-205» дарят встречу с не менее мощным и ярким актерским тандемом. Главные роли в нем играют Леонид Ярмольник и Марина Неелова. Этого достаточно для успеха абсолютно любой пьесы, ну а для истории о немолодой любви, которая живет, несмотря ни на что, - так тем более.
События сюжета переносят в один из отелей Лос-Анджелеса, где в номерах 203 и 205 случайным образом поселились две совершенно разные и абсолютно одинаковые семейные пары. Разные они по характерам, профессиям, а вот одинаковые - в том, что в своей супружеской жизни проживают идентичные ситуации. Когда к ним приходит осознание, что они похожи, приходит и понимание того, что угасающие чувства еще можно воскресить. Как именно они будут давать своей любви второе дыхание, лучше все-таки увидеть, чем услышать или прочесть об этом.
Пьеса была написана в 70-х, но постановщики решили поместить развитие сюжета в наши дни. За основу режиссер взял две новеллы из четырех, а музыка, костюмы и декорации - дополнили современную обстановку. Получилась динамичная история с интересным развитием, островатыми диалогами и весело-игривой обстановкой.
Актеры талантливо обходят все острые углы, заготовленные сценаристами, превращая пикантный юмор в легкий каламбур с едва уловимой ноткой перчинки. Здесь точно есть над чем посмеяться. Главное - поймать волну и настроиться на то, что этот спектакль - смех ради смеха, любовь ради любви, без глубоких подводных камней и скрытых двойных смыслов.
Сам Леонид Ярмольник называет спектакль предметом своей гордости и творческой удачей. Во-первых, по словам актера, он давно мечтал оказаться на одной сцене с Мариной Нееловой, но осуществить задуманное никак не удавалось. Сама же Неелова говорит, что для нее участие в этой работе - интересный эксперимент, возможность импровизировать в отличной компании.
Кроме главных звезд постановки можно отметить и прекрасную игру других актеров «Современника». Тереза Диуро, Татьяна Корецкая, Александр Хованский, Ульяна Лаптева и Дмитрий Смолев отлично передают атмосферу калифорнийского отеля и придают этой нескучной любовной истории с перчинкой особый колорит.
Смех и веселье - это то, что лежит на поверхности пьесы Саймона. На самом деле она поднимает весьма серьезный вопрос: как преодолеть кризис в отношениях и оживить чувства, которые угасли? Пройдя череду испытаний, героям Ярмольника и Нееловой предстоит разобраться в них до конца и доказать себе и зрителю, что прощение, понимание и принятие, несмотря ни на что - и есть высшая форма любви.
Ближайшие показы пройдут в апреле и мае. Чтобы попасть на них, советуем купить билеты на спектакль «203-205» заранее.
Больше новостей
14 ноября
В Московском губернском театре пройдет постановка под названием «Рассказы Шукшина»
Спектакль «Рассказы Шукшина» представляет собой серию ярких сцен из жизни российской провинции, вдохновленных произведениями Василия Шукшина. Постановка, созданная режиссером Алвисом Херманисом, будет показана на сцене МГТ силами актеров Театра Наций.
13 ноября
Театральная постановка под названием «Где ты был так долго, чу вак?» продолжает завоёвывать сердца зрителей
«Пространство Внутри» – это не просто еще одно место на театральной сцене Москвы, а настоящая дверь в другой мир, где атмосфера насыщена экспериментами и творческой независимостью.
9 ноября
Откройте тайны Пространства «Внутри»: Спектакль «Где ты был так долго, чувак?» ждет вас!
Погрузитесь в мир загадок и философских размышлений с героями спектакля «Где ты был так долго, чувак?» на сцене Пространства «Внутри».
8 ноября
«Последнее лето» на сцене Театра Наций!
Погрузитесь в мир тонких эмоций и глубоких воспоминаний, где поднимаются вечные вопросы о любви, смысле жизни и быстротечности времени.
5 ноября
Возвращение «Кабалы святош» на сцену МХТ имени Чехова: Булгаковская классика оживает в Москве
Спектакль «Кабала святош» вновь на сцене МХТ имени Чехова.
5 ноября
Легендарный «Евгений Онегин» Римаса Туминаса возвращается на сцену Театра Вахтангова!
Один из самых знаковых спектаклей последнего десятилетия вновь покорит сердца зрителей. Не упустите шанс увидеть эту выдающуюся работу.
3 ноября
Мозаика человеческих судеб в спектакле «Жил. Был. Дом»
В МХТ имени Чехова идёт спектакль, понятный каждому без слов. «Жил. Был. Дом» — это проникновенный рассказ о жизни, любви, потерях и надеждах под общей крышей.
3 ноября
«Мадемуазель Нитуш»: рецепт вашего отличного настроения от Театра Вахтангова!
Спешите увидеть блистательную комедию «Мадемуазель Нитуш» на сцене Театра Вахтангова. Это не просто водевиль, а настоящее пиршество юмора, где виртуозно сплетаются искрометный диалог, музыка и танец, а каждая сцена вызывает искренний смех и восхищение.
31 октября
Вахтанговцы представляют: «Война и мир» как новый театральный шедевр!
Жемчужина российского театра, Театр имени Евгения Вахтангова, готовит грандиозный подарок поклонникам классики. На его сцене оживет великое творение Льва Толстого – роман-эпопея «Война и мир» в новой, уникальной интерпретации.
31 октября
Легендарная «Кабала святош» возвращается на сцену МХАТ им. Чехова!
На главной сцене МХТ им. А. П. Чехова, где рождаются театральные шедевры, зрителей ждет глубокая и провокационная работа, заставляющая размышлять о вечном, — «Кабала святош».