Театры Москвы

Странник

Билеты на спектакль Странник

Театр имени Моссовета27 марта 2021 - 26 ноября 2021

Пьеса16+

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

Вы можете получить электронный билет на e-mail, либо получить билеты у курьера или в офисе компании

О мероприятии

На сцене Театра Моссовета спектакль «Странник» по пьесе Максима Горького «Старик».

Эта работа Максима Пешкова (Горького) не получила такой популярности как «Мать», Старуха Изергиль», «На дне» и другие знаковые произведения автора. Однако ее по праву считают одной из самых мистических, сильных и глубоких пьес, достойных сравнения с творениями Федора Михайловича Достоевского.

Это история о моральной оккупации, насилии душевном, которое куда губительнее и страшнее физического воздействия. Такому насилию может подвергнуться не один человек. Его жертвой может стать целая нация, народ, большое сообщество. Моральная оккупация – тревожное явление современности, способное без оружия уничтожать даже сильные личности.

Полудетективная захватывающая история о любви и ненависти, разлуках и встречах, неизменном столкновении добра и зла держит в напряжении до самой развязки.

Режиссер Юрий Еремин, обратившись к классике, поднимает актуальную и для нашего времени проблему морального насилия. Через образы старых героев Горького явно прослеживаются персонажи современности, от чего динамика и напряженность произведения кажутся еще более яркими. После просмотра спектакля остается послевкусие, пища для размышлений, о том, как часто мы поддаемся манипуляциям со стороны других, подчас самых близких людей, становясь жертвами их оккупации.