Билеты на спектакль «Алеко»

Геликон-опера17 окт. - 18 окт. Спектакль12+

Время брони - 30 минут.

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

Вы можете получить электронный билет на e-mail, либо получить билеты у курьера или в офисе компании

О мероприятии

На сцене знаменитого Московского музыкального театра «Геликон-опера» пройдет показ оперы С.В. Рахманинова «Алеко» на либретто В.И. Немировича-Данченко, основанное на поэме А.С. Пушкина «Цыганы». Режиссер-постановщик: Ростислав Протасов.

Не все любители оперы и почитатели творчества Сергея Рахманинова знают, что его выдающаяся опера «Алеко» была лишь дипломной работой студента при выпуске из Московской консерватории. Тогда молодому композитору было всего 19 лет, а он уже за 17 дней мог создавать такие шедевры музыки. Опера была написана на либретто В.И. Немировича-Данченко по мотивам произведения классика русской литературы А.С. Пушкина «Цыганы». Молодой Рахманинов настолько сильно и самозабвенно увлекся созданием «Алеко», что смог своим результатом впечатлить настоящего гения – Петра Ильича Чайковского. Последний присутствовал на премьере произведения и по заверениям окружающих находился в полном восторге. Позже Чайковский захотел увидеть «Алеко» вместе со своей «Иолантой» в одной программе. От такой новости молодой Рахманинов на несколько мгновений даже потерял дар речи.

Эта постановка «Алеко» приурочена труппой «Геликона» к 145-летию Сергея Рахманинова. И выбор этого произведения не был случайным. Именно его в стенах нашего театра когда-то репетировал Федор Иванович вместе с Сергеем Васильевичем Рахманиновым.

Ближайшие мероприятия

28
сб, 19:00
сентября

Оркестр

Оркестр мечты. Медь

Театр Ермоловой

6+