Билеты на оперу «Риголетто»

Театр Новая Опера18 сент. - 09 нояб. Опера12+

Время брони - 30 минут.

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

билеты и бронирование

О мероприятии

В городе Москва на сцене Московского театра «Новая опера» имени Е. В. Колобова пройдет показ оперы в трех действиях знаменитого итальянского композитора Джузеппе Верди «Риголетто» по мотивам пьесы Виктора Гюго. Режиссер: Ральф Лянгбака.

Знаменитая классическая опера «Риголетто» была написана итальянцем Джузеппе Верди в 1851 году. Либретто к этому произведению сочинил Франческо Мария Пьяве, сотрудничавший с Джузеппе Верди много лет. В основу сюжета легла пьеса Виктора Гюго «Король забавляется». С самого начала пресса была принята цензурой в штыки, как подрывающая авторитет королевского двора. И тогда Верди пришлось заменить первоначальный образ короля на некоего герцога, а имя шута с Трибуле заменить на Риголетто. Премьерный показ произведения состоялся 11 марта 1851 года в Фениче, Венеция.

Инсценировка «Риголетто» в театре «Новая Опера» уже более пятнадцати лет не сходит с театральной сцены. Кажется, что еще совсем недавно, в 2000 году, она была показана в новом отстроенном здании театра, где главную роль исполнял легендарный Дмитрий Хворостовский. Именно в стенах «Новой оперы» ставится классическая версия произведения. Публике очень пришлись по вкусу костюмы в стиле XVI века, нарядные и стилизованные декорации, простой и знакомый сюжет без лишних загадок и аллюзий.

Галерея

Ближайшие мероприятия

25 мая 08 июля

Драма

Другая сказка

Театр Маяковского, Сцена на Сретенке

16+
25 мая 08 июля

Пьеса

Дядюшкин сон

Театр Маяковского, Основная сцена

16+
25 мая 24 мая 2025

Опера

Тристан и Изольда

Театр Новая Опера, Основная сцена

12+
25 мая 15 июня

Детский спектакль

Маугли

Московский Театр Юного Зрителя (МТЮЗ), Основная сцена

6+