Мюзикл «Онегин» в театре на Таганке

Театр на Таганке05 июн. - 24 авг. Мюзикл16+

Время брони - 30 минут.

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

билеты и бронирование

О мероприятии

В московском Театре на Таганке идет мюзикл-импровизация «Онегин». Рэп, танцы и частушки - и все это - Пушкин!

Премьера спектакля состоялась летом 2000 года. В 1999 году широко отмечался 200-летний юбилей со дня рождения Пушкина, но режиссер-постановщик Юрий Любимов не стал идти по известному пути, представляя классический текст в классическом оформлении. Приобрести билеты на оперу «Евгений Онегин» в Театре на Таганке - возможность, которую нельзя упустить.

Гениальность Пушкина именно в том, что его стихи актуальны в любое время и органичны в любой форме. Поэтому артисты читают произведение хором и поодиночке, громко и шепотом, под музыку и в абсолютной тишине, превращают строки поэмы в задорные частушки и рэп, перенимают манеру чтения известных поэтов и предлагают авторские интерпретации.

Любимов отнесся к постановке максимально нестандартно: сократил роман, добавил музыкальное сопровождение в виде произведений Петра Чайковского, Альфреда Шнитке, Владимира Мартынова, фрагменты из черновиков поэта, исследования пушкинской поэмы Набоковым, оригинальные декорации. В итоге главные герои получились не хрестоматийными, но живыми и понятными нам, зрителям XXI века.

Юрий Любимов говорил, что ему хотелось «выявить суть пушкинского романа». Также он подчеркивал, что в нашей стране больше знают оперу «Евгений Онегин», но он считает, что в авторском тексте заложен иной смысл. Слишком растиражирован стал Пушкин, Евгений Онегин - оказался брэндом. Но можно ли при таком отношении понять стихи Пушкина? Ведь его мысли - не в однотипных бюстах, открытках и десятках одинаковых постановок. Его суть - в стихах.

Пушкин многолик. Поэт, царедворец, дамский угодник, верный друг, революционер, проказник и мечтатель. Поэтому на сцене зритель видит пять Пушкиных, а еще театр теней, китайскую оперу, африканский тамтам, французский шансон, акробатику и в который раз убеждается в простой истине: Пушкин - это наше все. Но только мысль эта приходит сама, без ложного пафоса и надуманности. Ведь по замыслу автора этот мюзикл не про Онегина и не про Татьяну с Ольгой. Он - про Пушкина, такого, который будет понятен и близок подросткам, их родителям и всем тем, кто отбросит стереотипы.

В мюзикле заняты: Анатолий Васильев, Дмитрий Высоцкий, Никита Лучихин, Алексей Граббе, Дмитрий Муляр и другие.

Купить билеты на мюзикл «Онегин»

Успейте купить билеты на мюзикл «Онегин», ведь его показы всегда проходят с аншлагом! На страницах нашего билетного сервиса на то, чтобы достать билеты на этот спектакль, вам понадобится не больше пары минут. Выбирайте места в зале на электронной схеме, оставляйте заказ и спустя пару мгновений на вашей электронной почте появятся билеты и платежные чеки. Просто сохраните их и приходите в Театр на Таганке!

Ближайшие мероприятия

22
ср, 18:00
мая

Балет

Картинки с выставки

Музыкальный театр им. Сац, Малая сцена

6+
22 мая 25 июня

Комедия

Обыкновенное чудо

Театр Вахтангова, Большой зал

16+
22 мая 24 июля

Комедия

Не все коту масленица

Театр им. Моссовета, Сцена под крышей

12+
22 мая 03 июля

Драма

Слава. Молодость

Театр на Малой Бронной, Основная сцена

18+