Евгений Косырев

Евгений Косырев

Афиша

Гроза

16+

Пьеса

Гроза

Театр ВахтанговаНовая сцена

04вск, 19:30июн

16+

Царь Эдип

16+

Драма

Царь Эдип

Театр ВахтанговаБольшой зал

21срд, 19:00июн

16+

Ромул Великий

16+

Пьеса

Ромул Великий

Театр ВахтанговаНовая сцена

24суб, 19:30июн

16+

Мнимый больной

16+

Комедия

Мнимый больной

Театр ВахтанговаБольшой зал

29чтв, 19:00июн

16+

Описание

 

 Родился 4 июня 1982 года в г. Ликино-Дулёво Московской области. 

Окончил Театральное училище имени Б.В. Щукина (курс Р. Ю. Овчинникова) в 2003 году.

Еще будучи студентом Щукинского училища, Евгений Косырев уже выходил на сцену Театра имени Евгения Вахтангова, так что его приглашение в труппу было вполне закономерным.

Он изначально проявил себя как великолепный комедийный актер, способный сделать из самого незначительного эпизода, запоминающуюся роль. Фактурный, точный в каждой детали, Косырев никогда не скупится на внешнюю выразительность создаваемых им образов.

Его работы в спектаклях комедийных жанров – Рабочий сцены (Мадемуазель Нитуш), Будочник (За двумя зайцами…), Хьюберт Бонни (Обычное дело), Гришка (Дядюшкин сон), Вентура (Ревнивая к себе самой), Тома Диареус (Мнимый больной), Павлин Павлиныч Курослепов (Горячее сердце) – не могут не вызвать улыбку зрителей.

Евгений Косырев – один из тех ярких и самобытных Вахтанговских артистов, которые не замыкаются в рамках уготованного им амплуа и способны от роли к роли удивлять зрителей.

Таковы его капитан Лебядкин (Бесы) - Юрия Любимова; Де Вальвер (Сирано де Бержерак) – Владимира Мирзоева; Денис Иванович Фонвизин, драматург (Царская охота) – Владимира Иванова; Помпей, сводник (Мера за меру) – Юрия Бутусова; МакКоннор (Шахматная новелла - СТЕФАН Цвейг. Новеллы) - Хуго Эрикссена; Аякс (Троил и Крессида), Тоби (Визит старой дамы – Пристань), Игрок (Маскарад), Жрец (Царь Эдип) – Римаса Туминаса.

Особое место в творческом багаже артиста занимает роль Феклуши (Гроза), за исполнение которой Евгений Косырев награжден Театральной премией МК в номинации «Лучшая женская роль второго плана».

Фильмография артиста насчитывает более 50 работ, среди которых: «Простые истины», «Любовник», «Кодекс чести», «Провинциалы», «Апокриф: музыка для Петра и Павла», «Штрафбат», «Жмурки», «Не родись красивой», «Артистка», «Пуля-дура», «Чемпион», «Утомленные солнцем – 2», «Побег», «Большая ржака!», «Супер Макс», «Вот это любовь!», «Братья по обмену», «Поворот наоборот», «Ёлки 5« и др.

 

Галерея