Билеты на спектакль «Отравленная туника»

Театр Романа Виктюка22 мая - 26 июн. Драма16+

Время брони - 30 минут.

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

билеты и бронирование

О мероприятии

На сцене московского драматического Театра Романа Виктюка пройдет показ спектакля под названием «Отравленная туника» по пьесе Николая Гумилева. Режиссер-постановщик: Роман Виктюк.

Николая Гумилева смело можно назвать одним из ярчайших представителей Серебряного века. Его пьеса «Отравленная туника» была написана им за три года до смерти. Роман Виктюк всегда проявлял живой интерес к эпохе творческого взрыва начала XX века, а в особенности к судьбам творческих людей того времени, которые почти всегда были трагичными.

Время написания Гумилевым своей пьесы характеризует контраст между изысканностью творческой атмосферы века и действительностью, которая всячески старалась эту самую атмосферу минимизировать. Именно в эти времена и писали свои великие произведения Гумилёв, Мандельштам и Сологуб.

Сюжет этой пьесы весьма замысловат и изыскан. Он наполнен атмосферой восточной поэтической лирики, как, собственно, и главный герой – бродячий поэт Имр, который был срисован автором с легендарного поэта и воина Имру аль-Кайса. Кстати, некоторые факты жизни и творчества последнего стали основой сюжета пьесы. В своей постановке Роман Виктюк соединяет в одно целое последние дни Гумилева с его же произведением. Такой сложный режиссерский метод, как раскрытие произведения его автора, доступен, пожалуй, лишь единицам. И, к счастью зрителей театра Романа Виктюка, он – в их числе.

Галерея

Ближайшие мероприятия

22
ср, 18:00
мая

Балет

Картинки с выставки

Музыкальный театр им. Сац, Малая сцена

6+
22 мая 25 июня

Комедия

Обыкновенное чудо

Театр Вахтангова, Большой зал

16+
22 мая 24 июля

Комедия

Не все коту масленица

Театр им. Моссовета, Сцена под крышей

12+
22 мая 03 июля

Драма

Слава. Молодость

Театр на Малой Бронной, Основная сцена

18+