Театры Москвы

Билеты в МХАТ им. Горького

Лучшие мероприятия

Афиша

Три сестры

12+

Драма

Три сестры

МХАТ им. М. ГорькогоБольшая сцена

23чтв, 19:00нояб

16суб, 18:00дек

12+

Лес

12+

Популярное

Трагикомедия

Лес

МХАТ им. М. ГорькогоБольшая сцена

02суб, 18:00дек

03вск, 18:00дек

12+

Женщины Есенина

12+

Популярное

Драма

Женщины Есенина

МХАТ им. М. ГорькогоБольшая сцена

07чтв, 19:00дек

21чтв, 19:00дек

12+

Мастер и Маргарита

16+

Популярное

Пьеса

Мастер и Маргарита

МХАТ им. М. ГорькогоБольшая сцена

17вск, 17:00дек

16+

Описание

МХАТ им. Горького

История МХАТ им. М. Горького, одного из самых любимых москвичами театра, начинается еще в 1898 году. Тогда два известных театральных деятеля К.С. Станиславский и Вл.И. Немирович-Данченко создали Московский Художественный общедоступный театр.

Он очень быстро завоевал любовь зрителей и был центром культурной жизни Москвы до конца 50-х годов. В 1987 году МХТ ждала большая реформа: он распался на два театра – МХАТ им. М. Горького, под руководством Т. Дорониной, и МХТ им. А.П. Чехова.

С 1973 года и по наши дни театр располагается на Тверском Бульваре. Его интерьер выдержан в строгих тонах, выполнен из материалов: бронзы, камня и дерева. В театре есть основная и малая сцены, каждая с собственным репертуаром. Основной зал МХАТ рассчитан на 1345 зрителей.

Главное предназначение МХАТа им. М. Горького – это соблюдение традиций, преемственность той духовности, которую современное общество несколько растеряло.

Театр Горького переехал на Тверской бульвар и до сегодняшнего дня трепетно следует всем традициям старого МХАТа. Премьерный спектакль «На дне» прошел в том же году. С того времени здесь было поставлено более семидесяти спектаклей отечественных и зарубежных классиков. Самые известные из них – «Зойкина квартира», «Белая гвардия», «Вишневый сад», «Васса Железнова», «Полоумный Журден» и т.д.

Постоянная работа над произведениями Чехова и Горького на протяжении многих лет позволила сформировать совершенно новый тип актерского мастерства, тонко передающий со сцены все особенности героя. Были разработаны сценические приемы передачи смысла в словах, так называемом подтексте.

С 2018 года руководителем и режиссером театра является Эдуард Бояков.